注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一土人的博客

回光返照老三届兮 拾之无味弃之可惜

 
 
 

日志

 
 

发言稿  

2009-08-06 22:03:26|  分类: 合唱团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发言稿

七嘴八舌   2009-06-15 13:08   阅读238   评论19  

字号:     

  在合唱团一周年的庆生宴上,看到人家唱得昂昂的,说得刷刷的,我心里痒痒的。无奈是个老土,憋了半宿才把发言稿想好,黄花菜都凉了,早已曲终人散。反应快的,美味佳肴都可以支农了。幸亏有个《耳顺》,唱是不能唱了,说还可以:

 学友们、歌友们,大家好!刚才大家争着唱柯湘,我来一段雷刚。有女声就有男声,有鲁莽的就有带路的,有团员就有h家庆,有学员就有w亚伦.zh中谚——我的意思是有合唱团就有快乐,有快乐就有健康,有健康就有长寿。我祝愿大家健康快乐!工作是领导(老板)的,荣誉地位是亲戚朋友的,钱财是子女的,只有健康是自己的。刚才我们L志明说90后管饭,我说,说话要算话,戈戈,我们要你管十年的饭。我们的口号是:“四十年前比着落,四十年后比站着!”

 我们这辈人,四十年前比着落。同样高二(5)班,sh剑宁得了5分,我们只得1分;同样高三(1)班,zh佩红得了3分,ch景南得了2分;同样初二(5)班,ch建华得了4分,L恢.L可琛得的2分……

我们这辈子,生下来就比。我一生下来,母亲顿时身价百倍,仿佛立了大功似的。我们五十年前比杠多,四十年前比——“哎,你还没讲六十年前比什么呢。”(主持人笑笑羊追问,一脸坏笑。)讲就讲,都爷爷奶奶辈的人了,谁怕谁?重来:六十年前比麻雀,五十年前比杠多,四十年前比着落,三十年前比上学,二十年前比工作,十年前比吃喝(不是吃自己的)。现在比什么.?当然是快乐,还用问!你没看《耳顺》、《合唱团》一个个早不办晚不办,现在来发神经,都是为“四十年后比站着”打基础哩。

  笑笑羊只让我们讲两句话,再讲犯规了。谢谢大家,谢谢!下面我给大家献上一曲《闹革命为什么这样难》。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017