注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一土人的博客

回光返照老三届兮 拾之无味弃之可惜

 
 
 

日志

 
 

也韶韶“习洪会”  

2016-11-06 22:09:14|  分类: 耳顺论语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        赞赏胖子兄对“习洪会”以及两岸和平统一的关切和见地,不过依照耳顺规矩,“你说你的我说我的”,即使观点相同,也不必“屎亲屁香”,君子“周而不比”嘛。
        “习洪会”的会是风云际会吗?显然不是,国共两党的风云际会是在战场上。是歃血会盟吗?根本谈不上,一个中央执政党一个地方在野党,只能说是一场觐见拜会。七十年前所谓“重庆谈判”,是共产党觐见拜会国民党,三十年河东三十年河西,世易时移,这回是国民党觐见拜会共产党。
       国民党早已不是共产党当年那个对手,小蒋“你办事我放心”的李登辉执掌朝纲十(二)年,客观上毁灭了国民党的“蒋记”:蒋家太子二阿哥三阿哥先后返台即暴亡;七次修宪分三次清理尽国大(议会)终身代表(基本上都是蒋家王朝遗老遗少);尤其是排挤国民党蒋培精英,造成国民党四分五裂——一个国民党已经四分为“新党”(郁慕明)、“亲民党”(宋楚瑜)、“台团联”(李登辉)、“国民党”(洪秀柱);五裂为“马(英九)王(金平)”,好好的完全执政作成蹩腿马。国民党复辟马英九上台已然是回光返照,国民党的边缘化明眼人皆知,东山再起几无可能。
       多党政治发展到现在,基本上在社会党(工党)与保守党即公平与效率之间“左”“”摇摆,台湾其实也脱离不了这个窠臼。只是民进党以“台独”起家,有意无意掩盖了它的“工党性质”,也给所有有关方面出了一道难题——台湾该不该独立?还真没有标准答案,“只有永恒的利益,没有永恒的真理。”利益不同,标准答案就不同。硬要说孰对孰错,就要看你奉行神马法则,在丛林里,“真理掌握在胜利者手中”,成王败寇。而在董事会里,“真理永远在多数人手里”,寡从众意。
       目前两岸统一,仅仅符合大陆的利益,称雄世界的“中国梦”更上一层。其它如实现了“美国梦”成为地球村村长的米国则既失面子又失里子,“卧榻之侧岂容他人鼾睡”。民进党不用多说。就是国民党,心如明镜,统一后能够不与大陆的“国民党革命委员会”(民革)合并就不错了。即使“一国两制”,也轮不到它,台湾现有合法存在的共产党、统一党等等,都比它有替大陆执政资格。
       但是台湾目前独立,更不符合各方的利益,“台湾独立之日,就是解放军降临之时。”虽然比“我们一定要解放台湾”调子降低八度,却也使米国不得不摊牌。不论哪一方战胜,都是得不偿失,遑论战不胜。民进党国民党更是。
       纵观当今世界,真正和平统一的只有两个地方,一个是德国,另一个还是德国——主导的欧盟。究其原因,众说纷纭,但有两点共识:首先一方要有高度,无论物质文明还是精神文明,越高越好,这是必要条件。其次充分条件是另一方人往高处走的沟沟坎坎不能太深,当年东德如果苏联不撒手,推倒柏林墙还只是奢望。
       回头再看看两岸和平统一,两个条件都不成熟。武力统一,条件也不成熟——目前包括米国在内都在致力于不让它成熟。放下身段合作国民党对民进党实行台湾法理独立进行牵制,防止导火索被点燃,符合目前各方利益,这就是“习洪会”的全部含义。

也韶韶“习洪会” - 一土人 - 一土人的博客
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017